aviso Legal

Políticas de acceso y uso del Portal

El presente aviso e información legal regula el uso del servicio de la página web de Internet www.gfs.es (en adelante, el "Portal") que Gestión de formación y selección S.L. pone a disposición de los usuarios de Internet.

a) Datos identificativos del titular del Portal

El titular del Portal www.gfs.es es Gestión de formación y selección S.L. (en adelante Gfs), con domicilio social en el Paseo de la Castellana 141, Edificio Cuzco IV Planta 20 Madrid y con CIF B-13306428.

Datos de contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

b) Objeto del Portal

El presente portal es una iniciativa de Gfs que persigue ser una herramienta de comunicación y promoción de los productos y servicios que ofrece Gfs a sus clientes.

A través del acceso al portal de Gfs, el usuario podrá disfrutar del uso de diversos contenidos y servicios que serán ofrecidos por Gfs o, en su caso, por terceras entidades socias o colaboradoras de Gfs en las condiciones que se determinen para las mismas.

c) Condiciones generales del uso del Portal

Los términos y condiciones que más adelante se indican regulan el acceso y uso al portal www.gfs.es.

Dentro de la expresión "Portal" se comprenden -con carácter delimitativo pero no limitativo- los textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, etc. incluidos en el mismo, y, en general, todas las creaciones expresadas por cualquier medio o soporte, tangible o intangible, actualmente conocido o que se invente en el futuro, con independencia de que sean susceptibles o no de propiedad intelectual de acuerdo al Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual o norma que en un futuro la sucediera.

Se adquiere la condici√≥n de usuario mediante el acceso al Portal. El usuario utilizar√° los servicios y contenidos exclusivamente para fines particulares y privados, con exclusi√≥n de cualquier modalidad de utilizaci√≥n posterior de los mismos con √°nimo de lucro o reporte de alg√ļn beneficio, directo o indirecto, salvo los supuestos estrictamente permitidos.

El acceso al Portal implica que el usuario adquiere una serie de derechos y obligaciones, con objeto de garantizar el adecuado disfrute de los servicios y contenidos que se encuentran en el mismo y que Gfs pone a disposición gratuitamente del usuario, a salvo de que las Condiciones Particulares que regulen un determinado servicio o contenido accesible a través del Portal dispongan que el usuario deba desembolsar una cantidad económica para el uso y disfrute del mismo.

El usuario es consciente de que el acceso y utilizaci√≥n de los servicios y contenidos del Portal se realiza bajo su √ļnica y exclusiva responsabilidad.

Las presentes condiciones generales de uso son aceptadas expresa y plenamente por el usuario por el mero hecho de acceder al Portal y/o la visualización de los contenidos o utilización de los servicios contenidos en el Portal. Si estas condiciones generales fueran sustituidas por otras en todo o en parte, dichas nuevas condiciones generales se entenderán aceptadas de forma idéntica a la expuesta. No obstante, el usuario del Portal deberá acceder a estas condiciones generales de forma periódica para conocer las sucesivas versiones que se incluyan aquí, aunque se recomienda que el usuario acceda a las mismas cada vez que pretenda acceder o hacer uso de los servicios y contenidos del Portal.

En caso de que el usuario no acepte estas condiciones generales o, en su caso, las Condiciones Particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido, el usuario deberá abstenerse de acceder al Portal así como en su caso a dicho servicio y/o contenido.

Con car√°cter general los servicios y contenidos ofrecidos a trav√©s del Portal estar√°n disponibles en espa√Īol, sin perjuicio de la posibilidad -a reserva de Gfs- de acceder a los mismos en otros idiomas hablados en la Uni√≥n Europea.

Gfs podrá modificar, de forma unilateral y sin aviso previo, la prestación, configuración, contenido y servicios del Portal, así como las condiciones de uso del mismo y el acceso a los servicios prestados, sin perjuicio de lo dispuesto en las Condiciones Particulares que regulen en su caso el uso de un determinado servicio y/o contenido.

El coste del acceso telef√≥nico u otro tipo de gasto por la conexi√≥n al acceso al Portal correr√° a cargo exclusivamente del usuario. El usuario √ļnicamente deber√° reunir las siguientes condiciones t√©cnicas para beneficiarse del uso del Portal:
 
    Conexi√≥n a Internet con banda ancha   
    Internet Explorer 7 o superior, Mozilla, Chrome, Opera, Safari o equivalentes   
    Resoluci√≥n de pantalla m√≠nima de 1024 por 720 pixels    
    Profundidad de color de 16 bits o superior

El usuario deberá establecer las medidas de seguridad de carácter técnico adecuadas para evitar acciones no deseadas en su sistema de información, archivos y equipos informáticos empleados para acceder a Internet y, en especial, al Portal, siendo consciente de que Internet no es totalmente seguro.

d) Derechos y obligaciones del usuario

El usuario podr√°:
       
    Acceder de forma gratuita y sin necesidad de autorizaci√≥n previa a los contenidos y servicios del Portal disponibles como tales, sin perjuicio de las condiciones t√©cnicas, particulares o la necesidad del previo registro respecto de servicios y contenidos espec√≠ficos, seg√ļn se determine en estas condiciones generales o en las Condiciones Particulares de dichos servicios.    
    Utilizar los servicios y contenidos disponibles para su uso exclusivamente particular, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido. El usuario podr√° descargar una √ļnica copia de la p√°gina web para su visualizaci√≥n "off-line" con fines personales y no comerciales.    
    Hacer un uso correcto y l√≠cito del sitio, de conformidad con la legislaci√≥n vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden p√ļblico.

Prohibiciones

En ning√ļn caso el usuario podr√°:
       
    Acceder o utilizar los servicios y contenidos del sitio con fines il√≠citos, lesivos de derechos y libertades de terceros, o que puedan perjudicar, da√Īar o impedir por cualquier forma, el acceso a los mismos, en perjuicio de Gfs o de terceros.    
    Utilizar los servicios, total o parcialmente, para promocionar, vender, contratar, divulgar publicidad o informaci√≥n propia o de terceras personas sin autorizaci√≥n previa de Gfs.    
    Introducir informaci√≥n en el Portal o emplear los servicios existentes en el mismo con la finalidad de atentar -directa o indirectamente- contra los derechos -y muy especialmente los derechos fundamentales y libertades p√ļblicas- de otros usuarios del Portal o de la Gfs; que inciten o promuevan la realizaci√≥n de actos delictivos, xen√≥fobos, terroristas o degradantes por raz√≥n de edad, sexo, religi√≥n o creencias; o de car√°cter pornogr√°fico, obsceno, violento o que atenten contra la ley, la moral o las buenas costumbres. A estos efectos, por informaci√≥n se entender√°, con car√°cter delimitativo pero no limitativo: textos, gr√°ficos, im√°genes, v√≠deos, sonidos, dibujos, fotograf√≠as, datos, notas, etc.    
    Incluir hiperv√≠nculos en sus p√°ginas web particulares o comerciales a este Portal incumpliendo las condiciones previstas para ello.    
    Utilizar los servicios y contenidos ofrecidos a trav√©s del Portal de forma contraria a las condiciones generales de uso y/o las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido, y en perjuicio o con menoscabo de los derechos del resto de usuarios.    
    Realizar cualquier acci√≥n que impida o dificulte el acceso al sitio por los usuarios, as√≠ como de los hiperv√≠nculos a los servicios y contenidos ofrecidos por Gfs o por terceros a trav√©s del Portal.    
    Utilizar el Portal como v√≠a de acceso a Internet para la ejecuci√≥n de acciones il√≠citas o contrarias a la legislaci√≥n vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden p√ļblico.    
    Emplear cualquier tipo de virus inform√°tico, c√≥digo, software, programa inform√°tico, equipo inform√°tico o de telecomunicaciones, que puedan provocar da√Īos o alteraciones no autorizadas de los contenidos, programas o sistemas accesibles a trav√©s de los servicios y contenidos prestados en el Portal o en los sistemas de informaci√≥n, archivos y equipos inform√°ticos de los usuarios de los mismos; o el acceso no autorizado a cualesquiera contenidos y/o servicios del Portal.    
    Eliminar o modificar de cualquier modo los dispositivos de protecci√≥n o identificaci√≥n de Gfs o sus leg√≠timos titulares que puedan disponer los contenidos alojados en el Portal, o los s√≠mbolos que Gfs o los terceros leg√≠timos titulares de los derechos incorporen a sus creaciones objeto de propiedad intelectual o industrial existentes en este Portal.    
    Incluir en sitios web de su responsabilidad o propiedad "metatags" correspondientes a marcas, nombres comerciales o signos distintivos propiedad de Gfs.    
    Reproducir total o parcialmente el Portal en otro sitio o p√°gina web y sin cumplir las condiciones previstas para ello.    
    Realizar enmarcados al Portal o a las p√°ginas web accesibles a trav√©s del mismo que oculten o modifiquen -con car√°cter delimitativo pero no limitativo- contenidos, espacios publicitarios y marcas de Gfs o de terceros, con independencia o no de que supongan actos de competencia desleal o de confusi√≥n.    
    Crear marcos dentro de un sitio web de su responsabilidad o propiedad que reproduzcan la p√°gina principal y/o las p√°ginas accesibles a trav√©s de la misma, correspondientes al Portal sin la previa autorizaci√≥n de Gfs.    
    Incluir en un sitio web de su responsabilidad o propiedad un hiperenlace que genere una ventana o sesi√≥n del software de navegaci√≥n empleado por un visitante, usuario o cliente de su sitio web, en que se incluyan marcas, nombres comerciales o signos distintivos de su propiedad y a trav√©s del cual se muestre la p√°gina web principal del Portal o alguna de las p√°ginas accesibles a trav√©s del mismo.    
    Utilizar la marca, nombres comerciales, as√≠ como cualquier otro signo identificativo que se encuentre sujeto a derechos de propiedad intelectual o industrial, sin la previa autorizaci√≥n expresa y por escrito de su propietario.    
    Realizar cualquier acci√≥n que suponga la reproducci√≥n, distribuci√≥n, copia, alquiler, comunicaci√≥n p√ļblica, transformaci√≥n o cualquier otra acci√≥n similar que suponga la modificaci√≥n o alteraci√≥n, de todo o parte de los contenidos y servicios del Portal o la explotaci√≥n econ√≥mica de los mismos, sin la autorizaci√≥n previa y por escrito de Gfs o del tercero propietario de los derechos de propiedad intelectual e industrial que recaigan sobre los servicios o contenidos del Portal y a salvo de lo dispuesto en estas condiciones generales o, en su caso, condiciones particulares que regulen el uso de un servicio y/o contenido existente en el Portal.

e) Derechos de Gfs

La Gfs, se reserva los siguientes derechos:
       
    Modificar las condiciones de acceso al Portal, t√©cnicas o no, de forma unilateral y sin preaviso a los usuarios, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido del Portal.    
    Establecer condiciones particulares y, en su caso, la exigencia de un precio u otros requisitos para el acceso a determinados servicios y/o contenidos.    
    Limitar, excluir o condicionar el acceso de los usuarios cuando no se den todas las garant√≠as de utilizaci√≥n correcta del Portal por los mismos conforme a las obligaciones y prohibiciones asumidas por los mismos.    
    Finalizar la prestaci√≥n de un servicio o suministro de un contenido, sin derecho a indemnizaci√≥n, cuando el mismo resulte il√≠cito o contrario a las condiciones establecidas para los mismos, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido del Portal.    
    Modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y dise√Īo del Portal, as√≠ como actualizar, modificar o suprimir todo o parte de los contenidos o servicios y condiciones de acceso y/o uso del Portal, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha informaci√≥n.    
    Denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo el acceso al Portal a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales.    
    Emprender cualquier acci√≥n legal o judicial que resulte conveniente para la protecci√≥n de los derechos de Gfs, como de terceros que presten sus servicios o contenidos a trav√©s del Portal, siempre que resulte procedente.    
    Exigir la indemnizaci√≥n que pudiera derivar por el uso indebido o il√≠cito de todo o parte de los servicios y contenidos prestados a trav√©s del Portal.

f) Exención y limitación de la responsabilidad de Gfs

Gfs queda exenta de cualquier tipo de responsabilidad por da√Īos y perjuicios de toda naturaleza en los siguientes casos:
       
    Por la imposibilidad o dificultades de conexi√≥n a la red de comunicaciones a trav√©s de la que resulta accesible este Portal, independientemente de la clase de conexi√≥n utilizada por el usuario.    
    Por la interrupci√≥n, suspensi√≥n o cancelaci√≥n del acceso al Portal, as√≠ como por disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal o de los servicios y/o contenidos en el mismo, cuando ello se deba a una causa ajena al √°mbito de control de Gfs, ya provenga directa o indirectamente de √©sta.    
    Gfs no asume ninguna responsabilidad respecto de los servicios y contenidos, ni por la disponibilidad y condiciones, t√©cnicas o no, de acceso a los mismos, que sean ofrecidos por terceros prestadores de servicios, en especial respecto de los prestadores de servicios de la sociedad de la informaci√≥n. Por prestadores de servicios de la sociedad de la informaci√≥n se entender√°n aquellas personas f√≠sicas o jur√≠dicas que presten los siguientes servicios al p√ļblico:    
    Transmisi√≥n por una red de comunicaci√≥n de datos facilitados por el destinatario del servicio.    
    Servicios de acceso a la citada red.    
    Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.    
    Suministro de contenidos o informaci√≥n.    
    Servicio de copia temporal de los datos solicitados por los usuarios.    
    Facilitaci√≥n de enlaces a contenidos o instrumentos de b√ļsqueda.    
    Gfs, en ning√ļn momento, asume responsabilidad por los da√Īos o perjuicios que pudieran causar la informaci√≥n, contenidos, productos y servicios -con car√°cter delimitativo pero no limitativo- prestados, comunicados, alojados, transmitidos, exhibidos u ofertados por terceros ajenos a Gfs -incluidos los prestadores de servicios la sociedad de la informaci√≥n- a trav√©s de un Portal al que pueda accederse mediante un enlace existente en este Portal.    
    Del tratamiento y utilizaci√≥n posterior de datos personales realizados por terceros ajenos a Gfs, as√≠ como la pertinencia de la informaci√≥n solicitada por √©stos.    
    De la calidad y velocidad de acceso al Portal y de las condiciones t√©cnicas que debe reunir el usuario con el fin de poder acceder al Portal y a sus servicios y/o contenidos.    
    Gfs, no ser√° responsable de los retrasos o fallos que se produjeran en el acceso y/o funcionamiento de los servicios y/o contenidos del Portal, debido a un caso de Fuerza Mayor. "Caso de fuerza mayor" significar√° todas aquellas causas que no hayan podido preverse, o que a√ļn previstas fueran inevitables, y que dan como resultado el incumplimiento de cualesquiera de sus obligaciones. Entre ellas, pero no de forma limitativa, las huelgas, tanto de sus propios trabajadores como de trabajadores ajenos, insurrecciones o revueltas, as√≠ como normas dictadas por cualquier autoridad civil o militar, cat√°strofes naturales como terremotos, inundaciones, rayos o incendios, guerras, cierres patronales o cualquier otra situaci√≥n de fuerza mayor.    
    El usuario del Portal responder√° personalmente de los da√Īos y perjuicios de cualquier naturaleza causados a Gfs, directa o indirectamente, por el incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de estas condiciones generales u otras normas por las que se rija la utilizaci√≥n del Portal.

g) Propiedad intelectual e industrial

El usuario conoce que los contenidos y servicios ofrecidos a través del Portal -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones y código html del mismo, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. El derecho de autor y de explotación económica de este Portal corresponde a Gfs. En cuanto a los contenidos incluidos en el Portal los derechos de autor y de explotación económica son propiedad de Gfs o, en su caso, de terceras entidades, y en ambos casos se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad intelectual.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen en el Portal son propiedad de Gfs o, en su caso, de terceras entidades, y se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad industrial.

La prestaci√≥n de los servicios y publicaci√≥n de los contenidos a trav√©s del Portal no implicar√° en ning√ļn caso la cesi√≥n, renuncia o transmisi√≥n, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Ninguna parte de este Portal puede ser reproducido, distribuido, transmitido, copiado, comunicado p√ļblicamente, transformado, en todo o en parte mediante ning√ļn sistema o m√©todo manual, electr√≥nico o mec√°nico (incluyendo el fotocopiado, grabaci√≥n o cualquier sistema de recuperaci√≥n y almacenamiento de informaci√≥n) a trav√©s de cualquier soporte actualmente conocido o que se invente en el futuro, sin consentimiento de Gfs. La utilizaci√≥n, bajo cualquier modalidad, de todo o parte del contenido del Portal queda sujeta a la necesidad de solicitar autorizaci√≥n previa de Gfs, y la aceptaci√≥n de la correspondiente licencia, en su caso, excepto para lo dispuesto respecto de los derechos reconocidos y concedidos al usuario en estas condiciones generales o lo que as√≠ se determine en las condiciones particulares que Gfs tenga a bien establecer para regular el uso de un determinado servicio y/o contenido ofrecido a trav√©s del Portal.

Bajo ning√ļn concepto, el usuario podr√° realizar un uso o utilizaci√≥n de los servicios y contenidos existentes en la p√°gina que no sea exclusivamente personal, a salvo de las excepciones determinadas en las presentes condiciones generales de uso de este Portal o en las condiciones particulares que Gfs tenga a bien establecer para regular el uso de un determinado servicio y/o contenido ofrecido a trav√©s del Portal.

Si la actuaci√≥n u omisi√≥n culpable o negligente directa o indirectamente imputable al usuario del Portal que origine la infracci√≥n de los derechos de propiedad intelectual e industrial de Gfs o de terceros -exista o no beneficio para el mismo- originase a Gfs da√Īos, p√©rdidas, obligaciones solidarias, gastos de cualquier naturaleza, sanciones, medidas coercitivas, multas y otras cantidades surgidas o derivadas de cualquier reclamaci√≥n, demanda, acci√≥n, pleito o procedimiento, sea civil, penal o administrativo, Gfs tendr√° derecho a dirigirse contra el usuario por todos los medios legales a su alcance y reclamar cualesquiera cantidades indemnizatorias, incluyendo - a t√≠tulo enunciativo y no limitativo- da√Īos morales e imagen, da√Īo emergente y lucro cesante, costes publicitarios o de cualquier otra √≠ndole que pudieran resultar para su reparaci√≥n, importes de sanciones o sentencias condenatorias, el de los intereses de demora, el coste de la financiaci√≥n de ambas cantidades que pudiera resultar para la parte contraria, las costas judiciales y el importe de la defensa en cualquier proceso en el que pudiera resultar demandada por las causas anteriormente expuestas, por los da√Īos y perjuicios ocasionados por raz√≥n de su actuaci√≥n u omisi√≥n, sin perjuicio de ejercer cualesquiera otras acciones que en Derecho le corresponda.

h) Hiperenlaces

Las personas o entidades que pretendan realizar o realicen un hiperenlace desde una p√°gina web de otro portal de Internet a cualquiera de las p√°ginas del Portal deber√°n someterse a las siguientes condiciones:
       
    No se permite la reproducci√≥n ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni contenidos del Portal.    
    No se establecer√°n deep-links, ni enlaces IMG o de imagen, ni frames con las p√°ginas del Portal sin la previa autorizaci√≥n expresa de Gfs.    
    No se incluir√° ninguna manifestaci√≥n falsa, inexacta o incorrecta sobre las p√°ginas del Portal ni sobre los servicios o contenidos del mismo.    
    Salvo aquellos signos que formen parte del "hiperenlace", la p√°gina web en la que se establezca no contendr√° ninguna marca, nombre comercial, r√≥tulo de establecimiento, denominaci√≥n, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Gfs, salvo autorizaci√≥n expresa de √©sta.    
    El establecimiento del "hiperenlace" no implicar√° la existencia de ning√ļn tipo de relaci√≥n entre Gfs y el titular de la p√°gina web o del portal desde el cual se realice.    
    Gfs no ser√° responsable de los contenidos o servicios puestos a disposici√≥n del p√ļblico en la p√°gina web o portal desde el cual se realice el "hiperenlace" ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en las mismas.    
    Cualquier "hiperenlace" al Portal se efectuar√° a su p√°gina principal o p√°ginas principales de las secciones que contiene.

i) Enlaces

Gfs rechaza cualquier responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceros conectadas por enlaces con el Portal, o que no sean gestionadas directamente por nuestro administrador del Portal.

La funci√≥n de los enlaces que aparecen en este Portal tiene s√≥lo finalidad informativa y en ning√ļn caso suponen una sugerencia, invitaci√≥n o recomendaci√≥n para la visita de los lugares de destino.

j) Protección de datos personales

Para ponerse en contacto con Gfs, los usuarios pueden proporcionar a Gfs ciertos datos de carácter personal. Gfs tratará automatizadamente tales datos con las finalidades, así como bajo las condiciones definidas, en su Política de Privacidad.

k) Empleo de la tecnología Cookie

Descripción:

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas.

Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

Para mayor informaci√≥n, visitar la web del Departamento de Tratamiento de la Informaci√≥n y Codificaci√≥n dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Cient√≠ficas de Espa√Īa.

Cookies empleadas en el Portal:

Gfs utiliza cookies para facilitar la navegación por su Portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

Las cookies empleadas en el Portal se asocian √ļnicamente con un ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Asimismo, el Portal no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores.

El usuario puede libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las cookies empleadas en el Portal. En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

A√ļn cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las cookies o rechazase expresamente las cookies del Portal, podr√° navegar por el mismo con el √ļnico inconveniente de no poder disfrutar de la personalizaci√≥n del Portal que requiera la instalaci√≥n de las mismas.

En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las cookies del Portal implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

l) Duración y terminación

La prestaci√≥n del servicio del Portal y de los dem√°s servicios tiene, en principio, una duraci√≥n indefinida. Gfs, no obstante, est√° autorizada para dar por terminada o suspender la prestaci√≥n del servicio del Portal y/o de cualquiera de los servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. En ning√ļn caso Gfs tendr√° obligaci√≥n de advertir previamente la terminaci√≥n o suspensi√≥n de la prestaci√≥n del servicio de Portal.

m) Acuardo completo

Estas condiciones generales contienen todas las condiciones convenidas por las partes con relación al objeto de las mismas y se considerarán como inexistentes cualesquiera declaraciones, compromisos o promesas, verbales, escritas o implícitas, anteriores a estas condiciones con relación al objeto de las mismas.

El hecho de que cualquiera de las partes no exija en un momento determinado el respeto de alguna de las condiciones establecidas en estas condiciones generales o, en su caso, condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido destinado a los usuarios del Portal, no puede ser interpretado por la otra como la renuncia a exigir ulteriormente su cumplimiento.

n) Nulidad y anulabilidad

En el supuesto de que cualquier cl√°usula de estas condiciones generales o, en su caso, condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido resulte anulable o nula, en su totalidad o en parte, esta nulidad o anulabilidad no afectar√° a la validez de otras cl√°usulas de las mismas, las cuales permanecer√°n con plena eficacia y validez, salvo que la parte que alegue su nulidad o anulabilidad pruebe que sin la cl√°usula que resultare nula o anulable no podr√°n cumplirse los fines perseguidos por las presentes Condiciones.

O) Legislación aplicable y jurisdicción

Las partes, con expresa renuncia a su propio fuero, aceptan como legislaci√≥n rectora del presente contrato, la espa√Īola, y se someten para la resoluci√≥n de cuantos litigios pudieran derivarse del mismo a los Juzgados y Tribunales de Ciudad Real.

Política de privacidad de Gfs

Gestión de formación y selección S.L. (en adelante Gfs), con domicilio social en el Paseo de la Castellana 141, Edificio Cuzco IV Planta 20 Madrid, desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que recoge de los mismos con motivo de la visualización del Portal o de la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo.

Por dato de car√°cter personal se entender√° cualquier informaci√≥n num√©rica, alfab√©tica, gr√°fica, fotogr√°fica, ac√ļstica o de cualquier otro tipo concerniente a personas f√≠sicas identificadas o identificables.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilizaci√≥n posterior se sujetan a la legislaci√≥n vigente en Espa√Īa en materia de protecci√≥n de datos, establecida por la Ley Org√°nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal (en adelante LOPD) y su normativa complementaria. Gfs, s√≥lo ser√° responsable y garantizar√° la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de car√°cter personal que recabe del usuario a trav√©s del Portal, no teniendo ning√ļn tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la informaci√≥n que act√ļen fuera del Portal.

¬ŅCu√°ndo se recogen datos de car√°cter personal de los usuarios en el Portal?

La recogida de datos de carácter personal podrá realizarse, principalmente, a través de la cumplimentación por el usuario de los correspondientes formularios de solicitud de información o envío de sugerencias establecidos por Gfs en el Portal; el envío por el usuario de correos electrónicos a Gfs por medio de las direcciones electrónicas que figuran en el Portal, así como por cualquier otro medio accesible a través del Portal y en los que se identifique a Gfs como responsable de los datos recabados por medio de los mismos.

Si usted no desea que Gfs someta a tratamiento sus datos personales, le rogamos se abstenga de cumplimentar los formularios existentes en el Portal. En cualquier caso, Gfs le informará expresamente y de forma legible respecto de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Por tratamiento de datos personales se entenderá aquellas operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales

Respecto de los datos personales recogidos por e-mail y/o cumplimentación de los formularios que figuran en el Portal, las finalidades de tratamiento serán las correspondientes a la solicitud formulada por el usuario, pudiendo consistir en las siguientes: gestionar el envío de la información solicitada, mantener un registro de contactos realizados a través del Portal, así como atender los comentarios, sugerencias o consultas que sean formuladas por el usuario.

La comunicación de datos a Gfs debe ser veraz y actual.

Si el usuario es menor de edad o incapaz, Gfs advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que Gfs ruega que se abstenga de utilizar el servicio de correo electrónico y/o cumplimentación de formularios si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso Gfs responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

Derechos que asisten al usuario como titular de sus datos personales

El usuario podr√° en todo momento conocer qu√© datos han sido recabados y tratados por Gfs sobre su persona; rectificar la informaci√≥n que resulte inexacta; cancelar dichos datos u oponerse a su tratamiento, limitado este √ļltimo derecho a los casos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que una ley no disponga lo contrario, y cuando existan motivos fundados y leg√≠timos relativos a una concreta situaci√≥n personal, o cuando el tratamiento de sus datos personales se efect√ļe con fines publicitarios y de prospecci√≥n comercial.

El ejercicio de estos derechos por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección: Gestión de formación y selección S.L. Paseo de la Castellana 141, Edificio Cuzco IV Planta 20, 28046 Madrid, o aquella que le sustituya en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación contendrá la siguiente información:
       
    Nombre y apellidos del usuario.    
    Petici√≥n en que concreta la solicitud.    
    Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.    
    Documentos acreditativos de la petici√≥n que formula, en su caso.

Gfs pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personal√≠simo, por lo que √ļnicamente el propio usuario podr√° ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es leg√≠timo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante autorizado del usuario podr√° ejercitar los derechos que a este le asisten en los t√©rminos expuestos, siempre que acompa√Īe la mencionada comunicaci√≥n con el documento acreditativo de tal representaci√≥n.

Gfs informa que el ejercicio de los citados derechos por un tercero no autorizado legalmente por el usuario, podr√≠a suponer la comisi√≥n del delito de descubrimiento y revelaci√≥n de secretos previsto por el apartado segundo del art√≠culo 197 del C√≥digo Penal, castigado con penas de prisi√≥n de uno a cuatro a√Īos y multa de doce a veinticuatro meses; sin perjuicio de otras consecuencias a las que debiera enfrentarse a consecuencia de cualesquiera acciones civiles o administrativas a las que tuvieran derecho tanto el usuario leg√≠timo titular de los datos personales como Gfs.

Recomendaciones a los usuarios

Gfs recomienda a los usuarios que utilicen las ultimas versiones de los programas informáticos dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, Gfs recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores Web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

Gfs recuerda a los usuarios que Internet no siempre es todo lo segura que desearíamos, por lo que deben adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

Gfs advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que Gfs, recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

Gfs advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

template joomla